Виза в Японию

Виза в Японию

Страна восходящего солнца Япония ювелирно сочетает традиции и современность. Древние пагоды и ворота духов соседствуют в Японии с зеркальными небоскрёбами, помпезные «пятёрки» — с уютными рёканами, раскрученные спа-центры — с национальными банями офуро. Этот почти фантастический микс из наследия Востока и достижений Запада.

Получение японской визы традиционно считаю проблематичной для граджан Украины. На самом деле, получить визу в Японию не составить никакого труда, необходимо просто время и обязательно наличие гарантийного письма от организации или человека, которые берут на себя ответственность за соблюдение приглашаемым японских законов и визового режима перед японским консульством. Это, пожалуй, единственное обязательное условие принятия документов на визу. Остальной список документов весьма прост и собрать их не составит никакого труда всем законопослушным гражданам Украины.

Японские визы, которые можно получить в Украине, делятся на 7 категорий:

Рабочая виза — выдается на 90 дней, 180 дней, 1 год, 3 года. В зависимости от рода деятельности, она имеет 14 спецификаций.

Виза временного посетителя — выдается на 15, 30 или 90 дней.

Транзитная виза — выдается на 15, 30 или 90 дней.

Общая виза — выдается на 90, 180 дней, 1 год, 2 года, 3 года для учащихся, студентов, художников также для изучающих японскую культуру, но она не дает право на работу.

Специальная виза — выдается на срок от 6 месяцев до 3-х лет для члена семьи (супруг, ребёнок) гражданина Японии или иностранца, имеющего статус длительного или постоянного пребывания.

Дипломатическая виза — выдается на весь срок миссии для лиц, которые обладают дипломатической неприкосновенностью, работников дипкорпусов и для членов их семей.

Официальная виза — выдается на весь срок миссии для представителей международных или правительственных организаций и для членов их семей.

Виза в Японию представлена в виде наклейки в загранпаспорте на всю страницу. В визе указывается Имя и Фамилия туриста, год рождения, тип визы, номер загранпаспорта туриста, разрешенный период пребывания и срок действия визы (коридор). Обращаем Ваше внимание, что на лист с пометкой «Особливі відмітки» поставить визу не возможно, поэтому, должны быть свободные страницы в паспорте.

Виза для детей

Дети, которые достигли 14 летия, должны иметь свой проездной документ. Должна быть вклеена фотография, если дети вписаны в паспорт родителей и достигли шестилетнего возраста. Что бы получить визу на детей, дополнительно требуется предоставить следующие документы:

оригинал и копия свидетельства о рождении;

из учебного заведения справка;

если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, также нужно предоставить на вывоз ребенка нотариально заверенное согласие от остающегося родителя (родителей).

Также нужно вписывать данные о детях в анкеты одного из родителей, вписанных в паспорт родителей и следующих с ними. А на детей, имеющих свой паспорт, необходимо заполнять отдельные анкеты.

Стоимость визы в Японию

  • 90/15 в работе 12-16 дней
  • 380$

*в таблице указана стоимость визы в Японию без личной подачи!!!Сборы включены в стоимость!!!

Документы для визы в Японию

Для того, чтобы оформить визу в Японию Вам необходимо предоставить следующий перечень документов:

  1. загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев;
  2. две верно заполненные анкеты
  3. две цветные фото не менее 4,5*4,5 на белом фоне не менее 80% лица
  4. оплаченный авиаперелет в обе стороны или копия авиабилета
  5. бронировка отеля на период пребывания в Японии
  6. справка с места работы на английском языке,на фирменном бланке с указанием должности и окладом за последние 6 месяцев
  7. Спонсорство: В случае, если поездку туриста оплачивает другое лицо,необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо. К спонсорскому письму следует приложить справку с места работы или справку из банка.

Обязательно учтите:

  • заполнять в анкету исключительно подленную информацию о адресе, номере телефона, месте работы и должности;
  • консульский отдел японского посольства имеет право, на свое усмотрения, потребовать дополнительные документы.

Ключевые метки: виза в Японию, стоимость визы в Японию, оформление визы в Японию

Рекомендуем так же: Виза в ОАЭ.

Виза в Японию